ФИЛЕ́1, нескл., ср. 1. Мясо высшего сорта из средней части хребта туши. Ем то же самое, что и при тебе ел; прибавили только котлету из филе и желе из черники. Чехов, Письмо М. П. Чеховой, 19 мая 1904.
ФИЛЕ́2, нескл., ср. Вышивка на сетке из ниток, обычно сделанной путем выдергивания их из ткани, или сетчатая вязка.
СЁМГА, -и, ж. Ценная промысловая рыба сем. лососевых, с мясом розовато-оранжевого цвета.
Все значения слова «сёмга»На нори выложить рис, смазать майонезом, уложить нарезанные полосками филе сёмги и лосося, авокадо, водоросли и грибы.
Сыр, мясо, картофель, корнишоны и филе сёмги пропускают через мясорубку, тщательно перемешивают с маслом.
Филе сёмги промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать небольшими кусочками, поперчить.